Quel rocambolesco Torino – Monza alla vigilia di Pasqua

Alla ripresa del campionato, nella 30esima giornata di serie A il Monza è atteso dal Torino di Ivan Juric in una gara importante in ottica Europa. All’andata nella 12esima giornata all’U-Power Stadium punteggio di 1-1 (Ilic e Colpani). Si gioca sabato 30 marzo alla vigilia di Pasqua. Per curiosità va ricordato un precedente Torino–Monza giocato proprio alla vigilia di Pasqua: era il 3 aprile 1999, nella 28esima giornata di serie B, davanti a quasi 16mila spettatori.

La rimonta granata

All’epoca allo stadio Delle Alpi finì 3-3, dopo che il Monza era andato sul 3-0 in appena 16 minuti (dall’8’ al 24’) con una doppietta dell’attaccante bosniaco Topic e un gol di Cristiano. Il Torino recuperò con una doppietta di Ferrante su rigore, fra il primo e il secondo tempo, e il pareggio definitivo di Maltagliati. In panchina c’erano due compianti allenatori, Mondonico per i granata e Frosio per i biancorossi. All’epoca il Toro era secondo, il Monza 12esimo. Alla fine della stagione il Torino, dopo tre anni, tornò in serie A (con il Verona). Per il Monza la salvezza, obiettivo stagionale, al 14esimo posto.