Naufragio Monza a Empoli, è 3-0: tripletta di Zurkowski

La partita

Il Monza crolla a Empoli per 3-0, una squadra troppo brutta per essere vera, dalla quale ci si attendeva una reazione dopo la sconfitta interna contro l’Inter. I biancorossi in Toscana trovano la seconda sconfitta in altrettante partite nel girone di ritorno. 8 reti subite e una sola realizzata, su rigore. Da Palladino e i suoi ci si aspetta una reazione, il gioco proposto sembra aver perso il suo smalto, si attendono manovre.

Le formazioni

EMPOLI (4-3-1-2): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz, Ismajili, Luperto; Zurkowski, Grassi, Marin; Gyasi, Cerri, Cambiaghi. All. Nicola

MONZA (3-4-2-1): Sorrentino; Izzo, Pablo Marì, Caldirola; Pedro Pereira, Pessina, Gagliardini, Kyriakopoulos; Colpani, Mota; Colombo. All. Palladino

Arbitro: Giua

Primo tempo

10° minuto: L’Empoli sciupa il gol del vantaggio. Una palla illuminante di Luperto, che taglia alle spalle Pablo Marì viene sprecata da Gyasi che a tu per tu con Sorrentino spreca tutto e tira addosso al portiere biancorosso.

13° minuto: Vantaggio dei padroni di casa. Ci impiega poco l’Empoli a trovare la rete dell’1 a 0. Una rimessa laterale giocata con sufficienza da Pedro Pereira e Gagliardini si trasforma in un’occasione per i padroni di casa. Che prima liberano Cambiaghi sulla fascia di sinistra, il numero 27 crossa e sulla respinta Zurkowski, al volo, batte Sorrentino.

25° minuto: Dany Mota spara alto un pallone invitante dal limite centrale dell’area di rigore. Il Monza fatica a reagire.

32° minuto: Il Monza si affaccia dalle parti di Caprile. Pessina trova Kyriakopoulos, la palla arriva fino a Gagliardini che dai 25 metri sfiora il palo destro della porta dell’Empoli.

38° minuto: Raddoppiano i padroni di casa, sempre con Zurkowski. Luperto, con un pallone veloce, sorprende alle spalle Izzo. Cambiaghi serve in area Cerri che spreca da due passi. Il numero 27, invece, non è così generoso e di testa trova la seconda rete di giornata.

Secondo tempo

10° minuto: Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, battuto da Colpani una serie di rimpalli portano il pallone sulla testa di Dany Mota. Il portoghese colpisce da pochi passi ma Caprile mette i guantoni a proteggere la porta empolese.

21° minuto: Quarto cambio per il Monza che sostituisce Pedro Pereira per Valentin Carboni. Palladino passa al 4-2-3-1 con Carboni, Colpani e Mota alle spalle di Maric.

29° minuto: Zurkowski confeziona la tripletta e il Monza spegne la luce. Un passaggio orizzontale di Valentin Carboni viene intercettato dall’Empoli che riparte, entra nell’area biancorossa dove Shpendi tira addosso a Sorrentino. Sulla ribattuta arriva ancora Zurkowski che chiude il match con la terza rete di giornata.