Finale Monza -Napoli: 2-4 partita con gol ed emozioni

Il tecnico del Monza, π‘πšπŸπŸπšπžπ₯𝐞 𝐏𝐚π₯π₯𝐚𝐝𝐒𝐧𝐨, contro il 𝐍𝐚𝐩𝐨π₯𝐒 deve rinunciare allo squalificato 𝐏𝐞𝐬𝐬𝐒𝐧𝐚 e agli infortunati 𝐃’𝐀𝐦𝐛𝐫𝐨𝐬𝐒𝐨, 𝐁𝐞𝐭𝐭𝐞π₯π₯𝐚, 𝐌𝐚𝐜𝐑𝐒𝐧, π‚πšπ©π«πšπ«π’. π•π’π π§πšπ­π¨ in fase di recupero domani gioca in Primavera. 𝐁𝐨𝐧𝐝𝐨 recuperato dopo gli acciacchi in settimana, parte dalla panchina come Valentin Carboni e Maldini.Β  Torna dal primo minuto l’ex Zerbin.

I tifosi partenopei nella prima parte della partita non occupano una parte della curva per protesta. Arbitro Doveri.

Le formazioni

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo, Marì, Caldirola; Akpa Akpro, Gagliardini; Colpani, Zerbin, Mota; Djuric.
All. Palladino.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Ngonge, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Calzona

Primo tempo

9′ Colpo di testa vincente di Djuric, servito da un magnifico cross dalla sinistra di Zerbin. 1-0. Il centravanti, al primo centro con il Monza, sovrasta Jesus e batte Meret.

16′ Occasionissima per il Napoli, girata alta di Di Lorenzo sugli sviluppi del primo corner degli ospiti.

Conclusione di Ngonge, deviata da Pablo Marì. Nulla di fatto sul corner successivo.

26′ Maldini subentra all’infortunato Dany Mota.

37′ MaldiniΒ  manca la conclusione da posizione favorevole in area. L’azione era partita sulla destra fra Colpani e Birindelli.

39′ Pericolo in area monzese per un disimpegno rischioso di Di Gregorio, che anticipa Osimhem e poi respinge la battuta di Kvara.

Ammonito Ngonge, che ferma fallosamente la ripartenza di Zerbin.

44′ Fucilata di Kvara dai venti metri, palla fuori bersaglio.

Dopo quattro minuti di recupero squadre negli spogliatoi: Monza in vantaggio con un gran gol di Djuric in avvio. Il Napoli ha gestito a lungo il gioco, ma non ha sfruttato almeno un paio di occasioni importanti.

Secondo tempo

1′ Ammonito Akpa per fallo su Lobotka

3′ Gol annullato al Napoli per fuorigioco di Ngonge, che aveva battuto Di Gregorio in diagonale.

9′ Palladino cambia: dentro Ciurria e Bondo per Zerbin e Akpa Akpro, Politano nel Napoli al posto di Ngonge.

10′ Pareggio di Osimhen che ti testa supera Izzo e batte Di Gregorio. 1-1.

12′ Politano porta in vantaggio il Napoli con una magia al volo. Il tiro si infila all’incrocio.

15′ Terzo gol del Napoli, con un altro tiro imprendibile di Zielinski

16′ Accorcia le distanze Colpani con un tiro a giro! 2-3

22′ Sostituzioni negli ospiti: Raspadori per Kvara, Cajuste per Zielinski

23′ Il Napoli realizza ancora con Raspadori, che raccoglie una corta respinta di Di Gregorio. 4-2.

30′ Doppio cambio nel Monza: Kyriakopoulos e Valentin Carboni prendono il posto di Gagliardini e Birindelli

35′ Mario Rui in campo per Olivera (infortunato) fra gli azzurri.

38′ Donati ammonito per proteste in panchina.

41′ Cartellino giallo anche per Bondo, punito un fallo su Politano.

Quattro minuti di extratime.

Risultato finale all’U-Power Stadium. Il Napoli vince (4-2) con merito grazie a una ripresa di qualitΓ  e sostanza: decisivi i gol dei subentrati Politano e Raspadori. I biancorossi hanno tenuto nel primo tempo, ma nella ripresa hanno sofferto molto e sono stati schiacciati dalla manovra dei partenopei che hanno realizzato due gol di eccellente fattura in quattro minuti per ribaltare il punteggio e poi legittimare il successo. I cambi di Palladino non hanno cambiato l’inerzia del match, con i biancorossi a tratti un po’ imprecisi e incapaci di ripartire in velocitΓ , come era accaduto in altre occasioni. Secondo ko di fila per i brianzoli. Fra i padroni di casa si Γ¨ fatta sentire l’assenza del capitano Pessina e alcuni giocatori non hanno avuto un impatto sul match, come Maldini.