Un Monza superlativo affonda il Milan 4-2 da sballo

In campo Monza e Milan per la 25esima giornata di serie A. Le formazioni iniziali.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marí, A.Carboni; Birindelli, Gagliardini, Pessina; V.Carboni, Colpani, Dany Mota; Djuric.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Thiaw, Gabbia, Hernandez; Adli, Bennacer; Chukwueze, Loftus-Cheek, Okafor; Jovic. All. Pioli

Arbitro: Colombo di Como

Primo tempo

Primi tentativi di Jovic e Dany Mota

4′ Occasione del Milan con Hernandez, tiro deviato da V. Carboni e calcio d’angolo per i rossoneri

23′ Conclusione sbilenca di Bennacer appena dentro l’area di rigore

25′ Tiro dalla distanza di V. Carboni: blocca Maignan senza affanni

30′ Cross di V. Carboni, Djuric di testa in torsione, palla all’incrocio e sul fondo. Grande occasione per il Monza

32′ Ammonito Djuric per fallo su Bennacer a metà campo

41′ Lunga interruzione per un infortunio a Di Gregorio, sugli sviluppi di un corner. Sorrentino al suo posto

Rigore per il Monza! Fallo su Dany Mota di Thiaw. Pessina sul dischetto: GOOOOLLLL

48′ Occasione per il Milan, botta in area di Jovic murato da Pablo Marì

50′ Dany Mota raddoppia, con una conclusione a rientrare imprendibile per Maignan. Da segnalare l’ottima ripartenza di Colpani a destra, che serve il portoghese con un bel taglio dalla parte opposta.

Ammonito Pessina

Finale del primo tempo: con un rigore di Pessina e un gol eccellente di Dany Mota, il Monza va al riposo con merito in vantaggio. Ottima la prestazione dei biancorossi, solidi in difesa e corti in campo con ficcanti ripartenze. Prestazione di assoluto livello di Dany Mota, finora determinante.

Il dato delle presenze all’U-Power Stadium: 14.319 spettatori per un incasso di 564.507,94 euro.

Secondo tempo

Pioli corre ai ripari: Leo prende il posto di Okafor, Reijnders per Adli e Pulisic per Chukwueze

Prima conclusione ma alta di Pulisic

49′ Ammonito Jovic, fallo su Izzo

Al Var l’arbitro Colombo cambia idea: rosso a Jovic per una sberla a Izzo. Ammonito anche Palladino

Nel Milan in dieci fuori Bennacer, dentro Giroud

Occasione di testa  per Colpani. Palla fuori

Il Milan accorcia le distanze con Giroud

65′ Bondo per V. Carboni e Colombo per Djuric

Conclusione di Birindelli, Maignan devia in corner

Fallo di mano, Dany Mota ammonito

81′ Daniel Maldini, esordio con la maglia biancorossa, e Pedro Pereira per Dany Mota e Colpani

Ammonito Gabbia, fallo su Pessina in slalom.

83′ Nel Milan fuori Florenzi e dentro Musah

88′ Pareggio del Milan, con un diagonale di Pulisic

90′ Gol di Bondo, annullato per fuorigioco. Poi viene convalidato!!!

5′ di extra time

95′ Colombo fa 4-2 !!!!

E’ finita. Un Monza strepitoso castiga il Milan che paga un eccessivo turnover nel primo tempo.  Biancorossi praticamente perfetti e implacabili nelle conclusioni a rete. Una squadra sostenuta da una condizione atletica eccellente, corta in campo e aggressiva che ha sfruttato al meglio le ripartenze e la superiorità numerica nella ripresa. Per la prima volta il Monza segna 4 gol in serie A e lo fa contro i rossoneri, contro cui Palladino non aveva mai fatto punti.