Pesantissimo ko per il Monza, l’Inter stravince: è manita

Finale all’U-Power Stadium: Monza-Inter 1-5

Straordinaria dimostrazione di forza dell’Inter capolista, che annienta il Monza con una prestazione maiuscola e mai in discussione. Doppietta di Lautaro e Calhanoglu, gol di Thuram. Per i padroni di casa rigore trasformato da Pessina per l’1-3. I nerazzurri dominano in ogni zona del campo, soprattutto nel primo tempo, vincendo tutti i duelli e lasciando ai biancorossi pochissime occasioni. La differenza dei valori in campo è stata schiacciante, ma la squadra di Palladino non ha convinto in particolare nella prima parte. Un po’ meglio la ripresa, ma troppo poco contro questa Inter davvero stellare. Per Pessina e compagni prosegue il digiuno contro le grandi.

La partita

Tra poco in campo Monza e Inter all’U-Power Stadium. I biancorossi provano lo sgambetto alla capolista, tuttora imbattuta in trasferta. Nel Monza Sorrentino in porta, l’ex Gagliardini confermato al centro della difesa. Bondo a centrocampo. L’altro ex Valentin Carboni è con Colpani alle spalle di Dany Mota.

Le formazioni

MONZA (3-4-2-1): Sorrentino; D’Ambrosio, Gagliardini, Caldirola; Pereira, Pessina, Bondo, Ciurria; Colpani, V. Carboni; Mota. All. Palladino
INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. All. Inzaghi

Arbitro: Rapuano

Primo tempo

Partenza a razzo dell’Inter, tiro di Dimarco e poi ammonito Colpani dopo nemmeno cinque minuti: decisione esagerata dell’arbitro Rapuano.

Altra occasione per i nerazzurri, conclusione pericolosa di Barella, fuori misura.

9′ Colpo di testa di Lautaro, che non trova la porta, il cross da destra era di Pavard. Ma c’è un fallo di mano di Gagliardini con il braccio sinistro aperto sulla traiettoria. Rigore. Inter in vantaggio con Calhanoglu.

13′ Raddoppio della capolista con Lautaro, che in area piccola devia in rete il traversone di Dimarco, servito da Mkhitaryan.

15′ Dopo l’avvio shock il Monza prova a scuotersi, conclusione alta di Colpani dalla media distanza.

21′ Opportunità per Thuram, ma la conclusione di prima in area sul secondo palo è fuori di poco.

28′ Colpo di testa di capitan Pessina che devia in rete dopo la punizione di Colpani dalla sinistra e la successiva deviazione di Caldirola in area. Ma il gol è annullato per fuorigioco, dopo la verifica del Var.

Palladino inverte gli esterni, Ciurria a sinistra e Pedro Pereira a destra.

41′ Botta dal limite di Thuram, ma palla alta sopra la traversa.

42′ Punizione di Colpani da oltre venti metri alta, dalla parte opposta l’Inter sfiora il tris con Mkhitaryan in tuffo di testa.

45′ Ci prova anche Thuram, destro ma fuori bersaglio.

Finito il primo tempo, dominato dagli ospiti dopo un avvio di straordinaria prepotenza. Monza in grande difficoltà a sviluppare gioco, ma c’è il rammarico del gol di Pessina annullato per un fuorigioco non evidente, ma rilevato dal Var. Nella ripresa servirà un Monza ben diverso per contrastare lo strapotere dei nerazzurri, che hanno avuto parecchie occasioni da gol per calare al tris, anche se paradossalmente Sorrentino non ha compiuto parate.

Secondo tempo

Monza: fuori Ciurria, dentro Kyriakopoulos, Colombo rileva Bondo. Si gioca con il 4-2-3-1.

Proteste del Monza per un fallo di mano di Pavard in area ospite, su cross di Dany Mota dal versante destro.

57′ Birindelli rileva Pedro Pereira.

59′ Espulso Palladino, che si lamentava delle decisioni arbitrali con il quarto uomo.

59′ Terzo gol dell’Inter in ripartenza con Calhanoglu, poi sostituito con Asslani. Frattesi rileva Barella.

65′ Grande parata in tuffo di Sorrentino, che devia il colpo di testa di Pavard, servito da Bastoni.

68′ Rigore per il Monza, fallo su Dany Mota di Darmian. Trasforma Pessina dopo l’errore di Napoli.

70′ Ammonito Birindelli.

70′ Fuori D’Ambrosio surrogato da Pablo Marì. Dimarco lascia il posto a Carlos Augusto, Acerbi per Bastoni.

74′ Tiro dalla distanza di Kyriakopoulos, respinge Sommer.

76′ Ammonito Pavard per fallo su Dany Mota a metà campo.

Adesso il Monza spinge sull’acceleratore, ma difetta un po’ di qualità al momento di finalizzare.

79′ Akpa Akpro rileva capitan Pessina.

81′ Bisseck nell’Inter prende il posto di Pavard.

83′ Rigore per l’Inter, fallo su Frattesi di Akpa Akpro, trasformato da Lautaro. 4-1 per i nerazzurri.

86′ Dal limite tentativo di Dany Mota, ma la palla sorvola la traversa.

88′ Quinta marcatura di Thuram che mette a sedere Caldirola e fulmina Sorrentino all’epilogo di una ripartenza eccellente degli ospiti.

Tre minuti di recupero. Cala il sipario.