Monza – Genoa: Rossoblu vittoriosi, decide Pinamonti

In campo Monza e Genoa, seconda giornata di serie A ed esordio interno stagionale per i brianzoli. Prima in panchina anche per il tecnico Alessandro Nesta, squalificato nella prima di campionato ad Empoli (o-0) il punteggio. Poco numeroso il pubblico all’U-Power Stadium, ma folta la rappresentanza della tifoseria rossoblu.

MONZA (3-4-2-1): Pizzignacco; Izzo, Marì, Caldirola; Birindelli, Pessina, Bondo, Kyriakopoulos; Maldini, Mota; Petagna.
All.: Nesta

GENOA (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli, Messias, Badelj, Frendrup, Martin; Vitinha, Pinamonti.

All.: Gilardino

Primo tempo

17′ Tiro dalla distanza di Messias, alla sinistra della porta monzese. Pericolo per il Monza.

21′ Discesa centrale e debole conclusione centrale di Maldini.

25′ Cooling break. Partita piacevole, con il Genoa pimpante in avvio e Monza cresciuto alla distanza, ma un po’ macchinoso in fase di rifinitura. Finora portieri pressoché inoperosi.

38′ Ammonito Izzo per proteste

43′ Nel Genoa esce l’infortunato Bani ed entra Vogliacco

Sei minuti di recupero

48′ Gol del Monza annullato per off side. Maldini aveva ribadito in gol la respinta di Gollini sul colpo di testa di Petagna, servito da Birindelli

50′ Genoa in vantaggio con un colpo di testa di Pinamonti, colpevolmente lascito libero di colpire a centro area (un po’ distante Izzo). L’azione è nata da un disimpegno difettoso di Pessina. Al riposo Monza – Genoa 0-1.

Gli spettatori presenti sono 10.394 per un incasso di 176.515,67 euro. Nel settore ospiti 2.587 presenze (quota d’incasso pari a 51.740 euro).

Secondo tempo

58′ In area si libera al tiro Petagna, ma non trova l’angolo sul primo palo

Ammonito De Winter nel Genoa

Nel Monza fuori Maldini, dentro Caprari: fuori Petagna per Djuric

Nel Genoa Ekuban per Pinamonti, in precedenza Malinovskyi, Zanoli e Thorsby per Sabelli, Badelj e Vitinha

Corner di Kyriakopoulos, colpo di testa alto di Izzo

Altro cooling break al 72′

73′ Thorsby si divora il raddoppio del Genoa, calciando a lato da centro area

Fuori Izzo e Dany Mota, Gagliardini e Vignato i subentranti

Monza che tiene il pallino del gioco, ma senza sbocchi e con una manovra poco fluida, senza trovare linee di passaggio in verticale

78′ Tiro a giro dalla destra di Caprari, praticamente un cross, che nessuno intercetta e finisce sul palo, poi fra le braccia di Gollini

83′ Tiro di Kyriakopoulos violento ma centrale, respinge Gollini

85′ Pereira subentra a Birindelli nel finale di gara, con il Monza generosamente in avanti ma senza precisione

90′ Cross di Caprari, Djuric devia di testa ma la palla sfila sul fondo

Ammonito Thorsby per fallo su Vignato

Assalto finale del Monza con tanto cuore ma poche occasioni vere

Cartellino giallo anche per Malinovskyi, poi per Pablo Marì

Finale all’arrembaggio per i brianzoli, che hanno caricato a testa bassa ma arruffati nella manovra e con tanti errori tecnici. Pochi gli uno contro uno vinti dai padroni di casa, che hanno esercitato una marcata supremazia territoriale ma sterile. La squadra con zero gol in due partite dimostra limiti di qualità piuttosto evidenti e urge qualche innesto dal mercato per offrire a Nesta alternative più efficaci. Nella sfida contro il Genoa il Monza, comunque deludente nella ripresa, non è stato nemmeno aiutato dalla buona sorte: nel finale della prima frazione poco prima del gol decisivo di Pinamonti, annullato per fuorigioco quello di Maldini sullo 0-0. Nel secondo tempo palo interno di Caprari. Domenica si va a Firenze, dall’ex Palladino.