Monza Frosinone 0-1, ma la curva canta “Grazie ragazzi”

Si gioca (dalle 15) ๐Œ๐จ๐ง๐ณ๐š – ๐…๐ซ๐จ๐ฌ๐ข๐ง๐จ๐ง๐ž nel calendario della 37esima e penultima giornata del campionato di serie A. I biancorossi, da tempo sicuri della permanenza nella massima serie, salutano il pubblico all’๐”-๐๐จ๐ฐ๐ž๐ซ ๐’๐ญ๐š๐๐ข๐ฎ๐ฆ: prezzi popolari in ogni ordine di posto. I ciociari del tecnico ๐„๐ฎ๐ฌ๐ž๐›๐ข๐จ ๐ƒ๐ข ๐…๐ซ๐š๐ง๐œ๐ž๐ฌ๐œ๐จ a caccia di punti salvezza.
Biancorossi senza ๐€. ๐‚๐š๐ซ๐›๐จ๐ง๐ข, ๐๐ž๐ญ๐ญ๐ž๐ฅ๐ฅ๐š, ๐Œ๐š๐œ๐ก๐ข๐ง, ๐Œ๐š๐ฅ๐๐ง๐ข ๐ž ๐‚๐ข๐ฎ๐ซ๐ซ๐ข๐š. In porta la novitร  Sorrentino al posto di Di Gregorio.

Le formazioni

MONZA (4-2-3-1): Sorrentino; Birindelli, Izzo, Marรฌ, Kyriakopoulos; Bondo, Gagliardini; Colpani, Pessina, Mota; Djuric.
All. Palladino.

FROSINONE (3-4-2-1): Cerofolini; Lirola, Romagnoli, Okoli; Zortea, Barrenechea, Brescianini, Valeri; Soulรฉ, Harroui; Cheddira.
All. Di Francesco

La partita

2′ Cross di Colpani dalla destra, colpo di testa di Djuric ma palla alta. Primo squillo del Monza in avvio.

6′ Okoli sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, in area, anticipa Kyriakopoulos e gira ma fuori dallo specchio della porta.

8′ Frosinone in vantaggio con Cheddira di testa, che raccoglie un cross morbido dalla sinistra di Harroui e schiaccia in area piccola. Kyriakopoulos anticipato e Sorrentino battuto

10′ Ancora pericolosi gli ospiti, girata di Harroui ma sfila sul fondo il tiro di destro

Fase equilibrata della partita, ma il Monza non trova spazi e non crea pericoli

25′ Clamorosa occasione per il raddoppio del Frosinone, ma Sorrentino รจ bravissimo e di piede devia la battuta di Harroui, solo davanti alla porta monzese

27′ Ammonito Bondo

Cooling break per il gran caldo alla mezz’ora del primo tempo

Nel finale ancora un tiro di Harroui, presa alta di Sorrentino

Allo scadere Colpani anticipa Valeri e di testa centra la base del palo a portiere battuto, il cross dalla sinistra era di Dany Mota

Dopo due minuti squadre negli spogliatoi. Frosinone avanti 1-0. Monza troppo lento nel movimento con e senza palla, con poche soluzioni offensive per gli spazi stretti concessi dagli ospiti, bravi in un paio di ripartenze che potevano produrre anche il raddoppio.ย  Nella ripresa entrerร  Zerbin.

Secondo tempo

Triplo cambio per Palladino: fuori Bondo, Kyriakopoulos e Izzo, dentro V. Carboni, Zerbin e D’Ambrosio

Ammonito Soulรจ per un colpo ai danni di Pessina

5′ Corner di Dany Mota dalla destra, colpo di testa di D’Ambrosio ma palla sopra la traversa

6′ Tiro di Cheddira in area ma largo

Lunga interruzione perchรฉ il Var non funziona.

17′ Palo anche per il Frosinone, conclusione di Soulรจ a portiere battuto

20′ Esce Dany Motta, si rivede Caprari accompagnato da un grande applauso

22′ Ci prova il Monza, sponda di Djuric per Gagliardini, conclusione ribattuta dalla difesa ospite

Ripristinato il Var

27’Gelli prende il posto di Harroui nel Frosinone

31′ In area colpo di testa di Djuric, nulla di fatto

33′ Fuori Birindelli, dentro Pedro Pereira nella speranza di aumentare la qualitร  dei cross dalla fascia destra

35′ Discesa di Valentin Carboni ma la conclusione in area รจ troppo larga e l’opportunitร  sfuma

37′ Ci prova il capitano, ma impatta male al limite dell’area e il tiro รจ innocuo

Nel finale aumenta lo sforzo offensivo del Monza, ma non c’รจ il guizzo giusto per bucare la solida difesa del Frosinone

39′ Interessante punizione per il Monza dai venti metri, fallo su Colpani di Okoli: la battuta di Caprari sbatte sulla barriera

40′ Cambi nel Frosinone, escono Cheddira e Barrenechea, entrano Cuni e Reinier

44′ Zerbin mette in mezzo, colpo di testa di Djuric ma fuori misura

45′ Soulรจ lascia il posto a Baez nel Frosinone

Sei minuti di extra time

Ammonito Gelli

Clamorosa occasione per il Monza, palla dentro di Pereira per Caprari che colpisce male e manda sul fondo. Era un rigore in movimento!

Triplice fischio finale di Fabbri: Il Frosinone vince e trova tre punti preziosi per la salvezza, il Monza si congeda dal suo pubblico con una sconfitta. La vittoria manca dal 16 marzo (1-0 al Cagliari), otto gare senza vittorie. Partita non brillante, ma generosa fino al termine e il pubblico ha comunque applaudito a lungo la squadra nel giro di campo alla fine del match. All’U-Power Stadium ci si rivede il prossimo anno, ancora in serie A. “Grazie ragazzi” canta la curva Davide Pieri.