Monza – Atalanta finale 1-2, palo biancorosso all’ultimo assalto!

Alle 20.45 in campo all’U-Power Stadium Monza e Atalanta nella 33esima giornata di serie A. Nel Monza assenti 𝐀𝐤𝐩𝐚 𝐀𝐤𝐩𝐫𝐨 squalificato e gli indisponibili 𝐃𝐚𝐧𝐲 𝐌𝐨𝐭𝐚, 𝐌𝐚𝐜𝐡𝐢𝐧, 𝐁𝐞𝐭𝐭𝐞𝐥𝐥𝐚, 𝐂𝐚𝐩𝐫𝐚𝐫𝐢 𝐞 𝐂𝐢𝐮𝐫𝐫𝐢𝐚, oltre a Gomez. Mister Palladino rispolvera Kyryakopoulos (preferito ad A. Carboni) e sul binario sinistro conferma Zerbin. Tifosi di casa in sciopero a inizio partita a seguito degli incidenti prima e dopo Monza – Napoli: secondo i supporters il servizio d’ordine non ha tutelato il quartiere attorno allo stadio popolato da tanti tifosi. A causa dei tafferugli ci sono stati 18 daspo fra i tifosi biancorossi. “Ci riprendiamo la nostra città” recita un volantino diffuso prima della partita in tribuna.

Biancorossi reduci dal pareggio prezioso a Bologna (0-0), nerazzurri euforici per l’accesso alle semifinali di Europa League  dopo l’eliminazione del Liverpool. Arbitra Giua.

Le formazioni

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo, Marì, Kyriakopoulos; Bondo, Gagliardini; Colpani, Pessina, Zerbin; Djuric.
All. Palladino.

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Toloi, Hien, Kolasinac; Holm, Pasalic, Ederson, Bakker; De Ketelaere, Touré, Lookman.
All. Gasperini.

La partita

Occasione per il Monza,  Kyryakopoulos non riesce a deviare in area piccola.

2′ Ammonito Birindelli per simulazione dopo una caduta in area

7′ Atalanta pericolosa con Kolasinac, respinge Di Gregorio, poi alza Lookman

14′ Sospetta trattenuta di Bondo su De Ketelaere in area monzese. Si gioca

27′ Entra Hateboer, esce Holm infortunato

35′ Conclusione di Zerbin, devia Carnesecchi, poi ci prova Colpani ma la palla è fuori misura

39′ Gagliardini in area conclude alto da buona posizione

40′ Di Gregorio devia una rasoiata di De Ketelaere in area, sul successivo calcio d’angolo nulla di fatto

44′ Atalanta in vantaggio con De Ketelaere di testa sugli sviluppi di calcio d’angolo, il centravanti anticipa Gagliardini nello stacco.

Tre minuti di extra time

Squadre negli spogliatoi con l’Atalanta in vantaggio. Rete nel finale con De Ketelaere di testa, dopo il terzo calcio d’angolo degli ospiti. Partita piacevole, più occasioni per i nerazzurri ma il Monza ha giocato con ordine e frequenti ripartenze, ma senza trovare la combinazione giusta. Dalla distanza ci ha provato Birindelli, ma senza fortuna. Attenti i due portieri, molto bene la difesa monzese ma nell’occasione del vantaggio nerazzurro De Ketelaere ha rubato il tempo a Gagliardini nello stacco in area piccola.

Gli spettatori presenti sono 13.983 per un incasso di 286.228,94 euro. Nel settore ospiti 2.587 persone, per 51.740 euro di incasso relativo

Secondo tempo

L’Atalanta riprende con Ruggeri al posto di Bakker

5′ Lookman costringe Di Gregorio alla deviazione in angolo

9′ Colpani viene sostituito da V. Carboni

9′ Colpo di testa di Gagliardini, la palla è alta

18′ Atalanta: Koopmeiners prende il posto De Ketelaere

20′ Risponde Palladino con Maldini che subentra a Kyryakopoulos

20′ Ammonito Izzo

Altro cambio nei nerazzurri: entra Djmsiti fuori Tolou, De Roon rileva Ederson

23′ Occasione per il Monza: conclusione di Pessina, ma la palla sorvola la traversa

27′ Tourè con un inserimento centrale raddoppia per l’Atalanta, dopo una bella azione di Lookman

32′ Gagliardini e Djuric non riescono a trovare il varco giusto per concludere in area

33′ Fuori Izzo per D’Ambrosio, Djuric per Colombo, Gagliardini per Caldirola

43′ Maldini dalla distanza infila Carnesecchi

Cinque minuti di recupero

Ammoniti Hien e Bondo

All’ultimo assalto palo di Maldini in diagonale, poi il pallone attraversa tutto lo specchio ed esce. Finale: Monza – Atalanta 1-2

L’Atalanta resta la bestia nera del Monza: vince con un gol per tempo per la qualità del gioco e dei singoli, ma il Monza non ha affatto sfigurato. Il gol di Maldini nel finale ha ridato speranze ai biancorossi, che hanno centrato il palo proprio con Maldini all’ultimo sussulto d’orgoglio. I biancorossi confermano il buon impianto di gioco, ma hanno difettato nella precisione al tiro.