L’ultima vittoria a Udine (in campionato) è datata 1975

Il segno X ha caratterizzato le ultime tre sfide tra Udinese e Monza in terra friulana a livello di campionato. L’ultima vittoria dei biancorossi risale al 21 dicembre 1975 in serie C: i ragazzi di Alfredo Magni si resero artefici al vecchio stadio “Moretti” di una prova superlativa, imponendosi ben al di là dello striminzito 1-0 maturato grazie alla rete di Gigi Sanseverino (foto) al 40° del primo tempo.

Quella vittoria fece capire che il Monza era nettamente superiore a tutte le squadre avversarie, difatti vinse trionfalmente il campionato con ben 12 punti di vantaggio sulla seconda in classifica, la Cremonese. Risale invece alla stagione precedente, 1974/75, l’ultima affermazione casalinga dell’Udinese, con il risultato di 3-1 (11 maggio 1975): al vantaggio iniziale biancorosso di Patrizio Sala dopo sette minuti, seguirono i gol friulani di Flaborea, D’Alessi (rigore) e Stevan.