Juventus Monza: 2-0, reti di Chiesa e Alex Sandro nel primo tempo

In campo Juventus e Monza nella 38esima e ultima giornata di serie A all’Allianz Stadium di Torino. L’ultima in biancorossa per diversi giocatori e, salvo sorprese, per il tecnico Raffaele Palladino. Monza privo degli infortunati Bettella, Machin, Ciurria e Maldini. Recuperato Andrea Carboni, non è campo Di Gregorio, in procinto di approdare proprio alla Juventus per un corrispettivo di 20 milioni di euro.

Le formazioni

JUVENTUS (3-4-3): Perin; Danilo, Rugani, Alex Sandro; Weah, Fagioli, Alcaraz, Iling.Jr; Chiesa, Milik, Yildiz. All. Montero

MONZA: Sorrentino, Izzo, Marí, D’Ambrosio, Birindelli, Gagliardini, Pessina, Pedro Pereira, V. Carboni, Colpani, Dany Mota. All. Palladino

La partita

9′ Monza molto pericoloso, deviazione di Perin su conclusione di Colpani e colpo di testa di D’Ambrosio, poi la battuta ravvicinata di Izzo respinta dalla difesa bianconera

16′ Conclusione centrale dalla distanza di Fagioli che sbatte sulla faccia superiore della traversa a Sorrentino battuto

24′ Izzo in scivolata evita il vantaggio della Juventus e annulla l’azione di Chiesa e Yildiz

25′ Chiesa in slalom salta D’Ambrosio e con un diagonale di sinistro fa secco Sorrentino. 1-0

27′ Raddoppio Juventus: Alex Sandro in area piccola di testa sul primo corner della partita battuto dalla destra da Fagioli. Sul primo palo anticipato Dany Mota

35′ Punizione di Colpani, ribattuta

37′ Ammonito Valentin Carboni, fallo su Alex Sandro

Dopo un minuto di recupero, squadre negli spogliatoi. In due minuti a metà frazione uno-due fatale per il Monza: decisivi Chiesa e Alex Sandro. Per i brianzoli buon avvio, con un’azione non sfruttata a dovere al 9′. Juventus solida e robusta nei duelli, ospiti senza grandi spunti offensivi.

Secondo tempo

Bondo e Djuric per Gagliardini e Colpani nel Monza. Pinsoglio per Perin nella Juventus.

46′ Tiro dal limite di Bondo. Para Pinsoglio

51′ Occasione Monza, Pinsoglio neutralizza una conclusione violenta ma centrale di Birindelli

53′ Palo esterno di Chiesa, tiro a giro di destro dal limite dell’area

60′ Sorrentino in uscita salva su Chiesa

62′ Cartellino giallo per Yildiz

65′ Zerbin prende il posto di Birindelli negli ospiti

66′ Giallo per Zerbin, fallo su Danilo

70′ Sorrentino devia una conclusione di Yildiz dopo una corsa solitaria in area

Juventus, doppio cambio: Vlahovic per Milik, Djalò per Alex Sandro

74′ Nel Monza fuori Pedro Pereira, dentro Kyriakopoulos

75′ Pinsoglio salva sul colpo di testa ravvicinato di Djuric, di Dany Mota il traversone dalla fascia sinistra. Poi senza seguito il tentativo di Kyriakopoulos

78′ Fagioli nella Juventus lascia il posto a Nicolussi

80′ Ferraris nel Monza, esce Valentin Carboni

86′ Esce Yildiz, al suo posto Miretti nei bianconeri

89′ Espulso per doppia ammonizione Zerbin, il secondo fallo su Alcaraz. Monza in dieci nei quattro minuti di recupero

91′ Palo di Miretti, ma c’era un fallo ai danni di Izzo

93′ Fallo su Dany Mota di Weah in area bianconera. C’è il Var per un possibile rigore, ma viene punito un precedente fallo di mano di Pessina

Finisce il match: Juventus – Monza 2-0. Decisivo il micidiale 1-2 a metà del primo tempo con la firma di Chiesa e Alex Sandro. Bianconeri tecnicamente più forti e superiori anche fisicamente nei duelli. Ai biancorossi non è bastata una generosa ripresa per trovare il gol che avrebbe potuto riaprire la partita. In alcune occasioni in area biancorossa sono mancate la lucidità e la cattiveria per andare a bersaglio: il più pericoloso è stato ancora una volta Djuric di testa, ma Pinsoglio è stato attento nella respinta. Il Monza chiude in modo amaro una stagione comunque molto positiva, con tre sconfitte consecutive e senza vittorie da nove turni nei quali ha racimolato soltanto tre punti. Per diversi giocatori biancorossi è stata l’ultima apparizione nel Monza.