Monza – Inter finisce in parità: 1-1 Dany Mota e Dumfries

All’U-Power Stadium si gioca 𝐌𝐨𝐧𝐳𝐚 – 𝐈𝐧𝐭𝐞𝐫, quarta giornata di serie A. Nel Monza sono indisponibili 𝐁𝐢𝐫𝐢𝐧𝐝𝐞𝐥𝐥𝐢, 𝐕𝐢𝐠𝐧𝐚𝐭𝐨 e si è fermato anche l’ex 𝐆𝐚𝐠𝐥𝐢𝐚𝐫𝐝𝐢𝐧𝐢 (noie muscolari). Il tecnico Alessandro Nesta ha preferito 𝐂𝐚𝐩𝐫𝐚𝐫𝐢 a Dany Mota esterno sinistro in appoggio a 𝐃𝐣𝐮𝐫𝐢𝐜. Nella linea difensiva a tre c’è 𝐂𝐚𝐫𝐛𝐨𝐧𝐢 a sinistra, che era in ballottaggio con Caldirola.

Nell’Inter diverse novità in vista della Champions League (mercoledì il Manchester City e domenica il Milan nel derby): due ex, Carlos Augusto e Frattesi, oltre a 𝐃𝐞 𝐕𝐫𝐢𝐣 e 𝐀𝐬𝐥𝐥𝐚𝐧𝐢. Davanti con Thuram c’è Lautaro.

MONZA (3-4-2-1): 30 Turati; 4 Izzo, 22 Marì, 44 A. Carboni; 13 Pereira, 32 Pessina, 38 Bondo, 77 Kyriakopoulos; 14 Maldini, 10 Caprari; 11 Djuric. All. Nesta

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 30 Carlos Augusto; 36 Darmian, 16 Frattesi, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
All. S. Inzaghi

Primo tempo

6′ Tiro centrale di Maldini dopo due azioni pericolose dell’Inter, poi colpo di testa alto di Lautaro

13′ Colpo di testa di Lautaro dopo calcio d’angolo dalla destra, palla fuori di poco

26′ Conclusione volante di destro di Frattesi, la palla esce di poco alla sinistra di Turati. Dalla sinistra il traversone era di Dimarco

40′ Botta di Bondo dalla trequarti, respinta dalla difesa nerazzurra

Squadre negli spogliatoi sullo 0-0. Copione della partita rispettato, con l’Inter che tiene il pallino e il Monza che prova a ripartire. Nel finale biancorossi più intraprendenti, ma nessuna conclusione pericolosa verso la porta di Sommer, pressoché inoperoso

Secondo tempo

51′ Primo squillo dell’Inter, colpo di testa di Thuram, abbondantemente a lato. Il lancio dalla destra di Pavard

Nell’Inter tre cambi: dentro Dumfries, Zielinsky e Taremi: fuori Lautaro, Darmian e Mkhitaryan

Primo cartellino giallo per Dumfries

61′ Dentro Dany Mota per Caprari nel Monza

66′ Dimarco conclude debolmente in area, blocca Turati

68′ Occasione del Monza, Djuric di testa manda a lato. Cross di Maldini dalla destra

71′ Fuori Maldini, esordio per Bianco fra i biancorossi

74′ Fuori Thuram dentro Arnautovic, Correa per Asllani nei nerazzurri

80′ Dany Mota di testa fa secco Sommer 1-0! Cross di Izzo dalla destra

83′ Parata di Turati che mette in corner un colpo di testa di Dumfries

85′ Ammonito Dany Mota

88′ Pareggio dell’Inter con Dumfries, che devia in gol un traversone da sinistra di Carlos Augusto

Quattro minuti di recupero

91′ Occasione Inter, tiro altissimo in area di Frattesi

Il Monza chiude in attacco. Finisce in parità: 1-1

Gara gagliarda del Monza, che chiude bene gli spazi e si difende con ordine. Il gran gol di Dany Mota nel finale sembra regalare la vittoria di prestigio, ma una zampata di Dumfries dopo otto minuti ristabilisce la parità, che è il risultato giusto anche se i nerazzurri hanno avuto più occasioni, ma senza troppa precisione in area. Per i biancorossi di Nesta è comunque un punto prezioso.