Nel dicembre ’98 l’ultimo exploit biancorosso a Lecce

Nel bilancio delle sfide in terra pugliese tra Lecce e Monza, il segno “2” è uscito solo due volte: la prima nella stagione 1979/80, vittoria dei biancorossi in rimonta per 2-1 con reti di Acanfora e F. Vincenzi, l’ultima nella stagione 1998/99, affermazione del Monza per 1-0 grazie alla rete del difensore Oddo al 32° del primo tempo. Si giocava la 13ma giornata del girone di andata, i padroni di casa erano quinti con 21 punti mentre i brianzoli occupavano una posizione di centroclassifica a quota 16.

Alla partita, disputata domenica 6 dicembre 1998, assistettero solo 6 mila spettatori, nonostante il Lecce avesse chiare ambizioni di promozione, traguardo che la formazione salentina raggiunse insieme a Verona, Torino e Reggina. Il Monza, allenato da Piero Frosio, a fine stagione ottenne invece la salvezza senza troppo penare.

Nella foto: il titolo della pagina sportiva del bi settimanale Il Cittadino dopo la vittoria del Monza a Lecce.