Arriva il Verona: vi ricordate di Francioso?

La lista dei precedenti delle sfide tra Monza e Verona in terra brianzola comincia il 6 aprile 1952 con la vittoria dei biancorossi per 1-0 grazie al rigore realizzato dallo specialista Colombetti al quarto d’ora della ripresa. Si trattava della prima stagione in assoluto in serie B della squadra allenata da Annibale Frossi.

Il Monza si era imposto anche all’andata grazie alla doppietta di Cuzzoni (2-1) dopo il provvisorio vantaggio degli scaligeri. Da segnalare anche il prestigioso 2-0 della stagione 1956/57 al termine della quale il Verona venne comunque promosso in serie A. Erano gli anni del Simmenthal Monza

L’ultima vittoria ospite a Monza in campionato risale alla stagione 2007/2008 in Lega Pro (Monza 2 Verona 3), mentre i tifosi biancorossi non potranno certo dimenticare il pirotecnico 5-1 dei propri beniamini nella stagione 1997/98 in serie B: tripletta di Francioso oltre alle reti di Zappella e Crovari. La foto si riferisce invece a una fase del match della stagione 1992/93 terminata 0-0 allo stadio Brianteo: Ruggero Radice in contrasto su un Pierino Fanna a fine carriera.