Quel rigore mancato costò mezza serie A…

Era il 6 maggio 1979, quasi 45 anni fa: Udinese e Monza si trovavano di fronte nella 31a giornata del campionato di serie B. La squadra friulana, neo promossa dalla “C”, guidava la classifica con 43 punti mentre i biancorossi, in lenta ripresa dopo un periodo di flessione, inseguivano al 5° posto a sette lunghezze (36 punti).In  stadio “Friuli” esaurito in ogni ordine di posti (28 mila spettatori) la formazione di Magni giocò una partita di altissimo livello, passando in vantaggio con Silva (assist di Lorini) a fine primo tempo.

Negato un rigore ai brianzoli, l’Udinese pareggia su autorete

Nella ripresa, dopo un rigore clamorosamente negato al Monza, l‘Udinese trovò il pareggio grazie a uno sfortunato autogol di Giusto (minuto 72). Un 1-1 certamente bugiardo se si considera la grandissima prestazione di tutto l’11 biancorosso.

Nella foto Perego: il gol di Silva per il provvisorio vantaggio monzese.