Napoli-Monza finisce 0-0 Pessina sbaglia un rigore

Il Monza strappa un punto prezioso al Maradona, al termine di una partita non bella tecnicamente e molto nervosa. I partenopei hanno sciupato almeno un paio di grosse palle gol nella ripresa, ma i biancorossi hanno sprecato un calcio di rigore, calciato decisamente non bene da capitan Pessina e bloccato da Meret. 25 – 8 il conto dei tiri a vantaggio dei partenopei. Per i brianzoli terza gara consecutiva senza gol, ma un passo avanti in classifica.

La partita

Alle 18.30 in campo Napoli e Monza nella 18esima e penultima giornata del girone d’andata di serie A al Maradona San Paolo. Fra i brianzoli assenti i difensori Pablò Marì squalificato, Andrea Carboni e Bettella infortunati, oltre al lungodegente Caprari. Il Monza è reduce da due ko, contro il Milan a San Siro (o-3) e con la Fiorentina (0-1) nel turno prima di Natale. In classifica è 11esimo con 21 punti, di cui 4 nelle ultime cinque gare.

Gli azzurri di Mazzarri lamentano diverse assenze per infortunio, oltre a Osimhen e Politano squalificati. Arbitra Di Bello.

Le formazioni

NAPOLI: (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Zerbin, Raspadori, Kvaratskhelia. All. Mazzarri

MONZA: (3-4-2-1): Di Gregorio; Pereira, Caldirola, D’Ambrosio; Ciurria, Akpa Akpro, Gagliardini, V. Carboni; Pessina, Mota; Colombo. All. Palladino

Primo tempo

2′ Colpo di testa di Ciurria, respinto dalla difesa azzurra.

8′ Raspadori anticipa Colombo ma conclude fuori.

11′ Conclusione dalla distanza di Pereira, deviata in calcio d’angolo.

Primi venti minuti equilibrati, con qualche situazione di pericolo in entrambe le aree.

26′ Anguissa anticipato dall’uscita tempestiva di Di Gregorio.

32′ Ammonito Pereira per una prolungata trattenuta su Kvaratskhelia.

35′ Kvaratskhelia conclude alto da buona posizione.

39′ Grande opportunità per Anguissa che calcia al volo in area, bene Di Gregorio nella ribattuta.

44′ Kvaratskhelia salta Pereira e conclude alla sinistra della porta monzese.

Al riposo 0-0. I brianzoli, con Gagliardini centrale difensivo, si sono difesi con un certo ordine e senza rischiare troppo, a parte nei minuti finali. Ma pochissime le conclusioni verso la porta di Meret, pressoché inoperoso. A tratti un prolungato possesso palla, ma con pochi sbocchi.

Secondo tempo

Birindelli prende il posto di Pereira, ammonito nel primo tempo, e si piazza sulla corsia destra dove agisce Kvaratskhelia.

47′ Zielinski, colpo di testa ma alto sopra la traversa sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra.

49′ Ammonito Birindelli. Palladino lo sposta a sinistra e dalla parte opposta Ciurria, nel primo tempo utilizzato a sinistra.

55′ Kvaratskhelia, servito da Raspadori, solo davanti a Di Gregorio conclude sul portiere ospite.

56′ Entra Colpani, fuori Carboni che si è visto poco.

62′ Akpa Akpro infortunato, al suo posto Bondo.

65′ Rigore per il Monza: Tiro di Colpani, fallo di mano di Mario Rui. Pessina calcia male, tiro debole e parato da Meret.
Zerbin, servito in profondità da Kvaratskhelia, conclusione altissima.
73′ In porta nel Napoli Contini per l’infortunato Meret. In precedenza gli ingressi di Lindstrøm e Gaetano.
75′ Si infortuna D’Ambrosio, dentro l’esordiente Cittadini. Machin rileva Colombo.
78′ Subito ammonito Cittadini, che ha steso il solito Kvaratskhelia. Cartellino giallo anche per Palladino e poi per Gaetano (fallo su Ciurria) e Mazzarri.

81′ Partita molto nervosa. Cacciato il tecnico del Napoli. Giallo anche per Kvaratskhelia e Bondo.
84′ Lobotka esce, c’è Simeone nel finale per il Napoli.

85′ Ci prova dalla lunga distanza Machin. Conclusione alta.

89′ Mario Rui dalla distanza, presa bassa di Di Gregorio senza problemi.
Sei minuti di recupero.
91′ Gaetano pericoloso in area conclude, para Di Gregorio. Occasione sprecata.
Rosso anche per Palladino, anzitempo negli spogliatoi. Ed espulso pure Maric dalla panchina.